Herzlich willkommen beim Deutschen Roten Kreuz in Oerlinghausen!

Das aktuellste aus unserem Ortsverein

Erste Hilfe Kurse 2018

Es ist weitläufig bekannt, dass zum Erwerb der Fahrerlaubnis Erste-Hilfe-Kenntnisse nachgewiesen werden müssen. Kaum bekannt ist bisher, dass für die meisten Betriebe bis hin zu Kleinstfirmen seit kurzem die Verpflichtung besteht, Ersthelfer ausbilden zu lassen. Diese Kosten übernehmen die Berufsgenossenschaften.
Für diese Gruppen und natürlich auch für "Wiederauffrischler" bietet das DRK Oerlinghausen Erste-Hilfe-Kurse an. Termine, Preise und Anmeldung finden Sie hier

Wir organisieren jeweils vierteljährlich Blutspendetermine in Oerlinghausen.

Eine Übersicht über die aktuellen Termine finden Sie hier.

Aktiv werden

Wir sind immer auf der Suche nach weiteren Helfern. Wenn auch Sie sich ehrenamtlich engagieren möchten, kommen Sie einfach mal bei uns vorbei und sprechen Sie uns an. Am besten bei einem unserer Blutspendetermine oder einem Dienstabend.Sie können natürlich auch sofort Kontakt mit uns aufnehmen.